Allgemein/ Schnelle Küche

Lasagne-Cupcakes

Heute ist der „Nationaltag der Lasagne“ in den USA. Dieses tolle „al forno“-Gericht ist auf jedem Kontinent beliebt und kommt immer gut an. Doch was wäre Cocinasera, wenn wir für euch nicht eine außergewöhnliche Variante bereit halten würden. Seid gespannt auf diese tollen Cupcakes italiano 🙂

Voilà – bon appétit !

Lasagne-Cupcakes

Print Recipe
Serves: 12 Stück Cooking Time: ca. 15 Minuten (+ 15 Minuten Backzeit) = ca. 30 Minuten Gesamtzeit

Ingredients

  • etwas Olivenöl
  • 12 Lasagneplatten (quadratisch)
  • 180 g Ricotta
  • 12 Scheiben italienische Salami
  • 120 g italienische Sauce nach Wahl
  • 180 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • frische Petersilie zum Dekorieren nach Belieben

Instructions

1

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 190 °C (Umluft) vor. und fettet die bereitgestellten Muffinförmchen mit etwas Öl ein.

2

Nehmt herrkömmliche Lasagneblätter, brecht diese in der Mitte einmal durch, damit sie nahezu quadratisch sind und kocht diese in etwas Salzwasser vor, bis diese sich leicht in die Muffinförmchen einlegen lassen.

3

Gebt nun etwas Ricotta auf die Nudelplatten, gefolgt von der Salami und der Sauce. Zum Schluss gebt ihr den fein gewürfelten Mozzarella obenauf und stellt alles für ca. 10-12 Minuten in den Ofen.

4

Danach dekoriert die Muffins mit etwas Petersilie und serviert diese umgehend.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply