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Erdbeer-Frischkäse-Muffins

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Passend zum heutigen Muttertag haben wir ein paar kleine Muffins mitgebracht. Jeder kennt das, dass sich die Mama zum Muttertag entweder gar nichts wünscht oder gerne mal alles abgenommen bekommen möchte. In beiden Fällen kommt ihr mit diesem Mitbringsel sicherlich positiv an.

Diese Mini-Muffins sind mit der Muffin-Konfekt-Backform von STÄDTER gebacken. Hier bekommt ihr in der gewohnten WE LOVE BAKING Serie beste Qualität & Antihaftbeschichtung. 48 kleine Törtchen können hier auf einmal zubereitet werden und sind als kleines Häppchen immer gerne gesehen. Egal, ob zur Familienfeier, Geburtstagsfest mit Freunden oder aber zu einer kleinen Firmenfeier – die Gäste werden garantiert große Augen machen.

Voilà – bon appétit !

PS: Auch bei diesem Backblech gilt, wie bei jeder Antihaftbeschichtung übrigens, dass es nur von Vorteil sein kann, mit ein klein wenig Fett zu arbeiten. Bei der Reinigung reicht schon heißes Wasser – bei stärkerer Verschmutzung sollte lediglich ein mildes Spülmittel in Verbindung mit einem Tuch verwendet werden. Nur so habt ihr auch wirklich langlebig etwas von der Beschichtung.

Erdbeer-Frischkäse-Muffins

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Serves: 1 Blech Cooking Time: ca. 20 Minuten (+ ca 20 Minuten Backzeit + ca. 20 Minuten Kühlzeit) = ca. 60 Minuten Gesamtzeit

Ingredients

  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 75 g Kokosfett
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1,5 TL Weinstein-Backpulver
  • 80 g Süße nach Wahl, z.B. Kokosblütenzucker
  • 1 Msp Vanillemark
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Süße nach Wahl, z.B. Agavendicksaft oder Honig
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 ml Fruchtsaft nach Wahl
  • 30 g Maisstärke

Instructions

1

Zunächst wird das Ei mit der Milch sowie dem zerlassenen Kokosfett verrührt. Dann kann das Mehl mit dem Backpulver vermischt und der Zucker und das Vanillemark hinzugegeben werden. Jetzt zusammen mit dem Eier-Milch-Gemisch verrühren und anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Mit einem Spritzbeutel wird die Form gefüllt und dieses wandert für ca. 15-20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) in den vorgeheizten Backofen.

2

Für die Frischkäsecreme werden Frischkäse und Süße miteinander vermengt und mit einer Spritztülle auf die gebackenen Muffins gegeben. Achtung: der Teig sollte vorher abgekühlt sein.

3

Für den fruchtigen Kick werden die Erdbeeren klein geschnitten und mit dem Zauberstab püriert. Zeitgleich kann der Saft aufgekocht werden. Mit in kaltem Wasser eingerührter Maisstärke kann der Saft nach WUnsch angedickt werden. Nun das Erdbeerpüree hinzugeben, ggf. etwas süßen und über die Muffins geben.

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