Hauptgerichte/ Vorspeisen

Kartoffel-Apfelsalat

Im Frühjahr darf es ruhig mal etwas neues und ungewöhnliches für euch sein? Wir haben heute einen besonders fruchtigen Kartoffelsalat im Angebot. Einfach zubereitet und wirklich lecker.

Voilà – bon appétit !

Kartoffel-Apfelsalat

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: ca. 30 Minuten (+ 30 Minuten Ruhezeit) = ca. 60 Minuten Gesamtzeit

Ingredients

  • 1 kg gekochte Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 200 g Rama Cremefine wie Sauerrahm
  • 6 EL Weißweinessig
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • Salz & Pfeffer
  • 4 TL Zucker

Instructions

1

Die Kartoffeln werden wie gewohnt gekocht und müssen dann auskühlen. Danach schält ihr diese und schneidet sie in dünne Scheiben oder raspelt diese. Die Schalotte wird geschält und klein gewürfelt. Petersilie waschen und fein hacken, den Saft der Zitrone auspressen. Nun die Äpfel schälen, grob würfeln (oder ebenfalls raspeln) und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt.

2

Verrührt den Sauerrahm, Essig, Bouillon, Salz & Pfeffer sowie den Zucker zu einem Dressing. Gebt die Kartoffeln, Äpfel, Petersilie hinzu, vermengt alles und lasst es ordentlich für ca. 30 Minuten ziehen.

3

Nun nochmal ordentlich abschmecken und ggf. nachwürzen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply