Amuse Gueule/ Hauptgerichte

Türkische Melanzani

Super schnell und einfach unfassbar lecker! Auch diejenigen, die Auberginen nicht so gerne mögen und sie zu pelzig finden, werden dieses Gericht lieben!

Voilà – bon appétit !

Türkische Melanzani

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Serves: 4 Cooking Time: 15 Minuten (+ 20 Minuten Ziehzeit) = 35 Minuten Gesamtzeit

Ingredients

  • 700 g Auberginen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • Zitronensaft

Instructions

1

Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit reichlich Salz bestreuen. Im Kühlschrank dann für ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit das Salz den Auberginen das Wasser entziehen kann.

2

Unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und im Anschluss mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

3

Nun die Scheiben salzen & pfeffern und im Anschluss in Mehl wenden.

4

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb braten.

Notes

Dieses Rezept passt super als Beilage zu unseren Falafel-Bällchen. Das Rezept findest du auch online 🙂

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