Hauptgerichte/ New/ Schnelle Küche

Tomaten-Feldsalat mit Ziegenkäse

[Dieser Beitrag enthält Werbung]
Habt ihr auch ab und an das “Verlangen” nach einem schnellen Gericht, das euch nicht zu sehr im Magen liegt? Gerade für die Mittagszeit können wir diesen Salat nur wärmstens empfehlen – und durch den Ziegenfrischkäse wirkt es sogar richtig sättigend 🙂

Voilà – bon appétit !

Tomaten-Feldsalat mit Ziegenkäse

Print Recipe
Serves: 2 Cooking Time: ca. 20 Minuten

Ingredients

  • 150 g Feldsalat
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 3 TL Honig
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne

Instructions

1

Den Salat wie gewohnt gründlich waschen, trocken schleudern & putzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten werden gewaschen & halbiert.

2

Den Ziegenfrischkäse mit etwas Salz & Pfeffer würzen und dann mit dem Honig beträufeln. Wer möchte, der kann diesen auch zusammen mit dem Dressing vermischen.

3

Für dieses werden Essig, Salz & Pfeffer mit dem Walnussöl verrührt. Den Salat mit den Tomaten auf dem Teller anrichten und den Ziegenkäse obenauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Notes

Wer auf Röstaromen steht, der kann die Sonneblumenkerne zuvor in einer Pfanne goldbraun rösten.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply